Wir sind...

...die einzige Förderschule der Sekundarstufe I mit dem Förderschwerpunkt „Emotionale und soziale Entwicklung“ im rechtsrheinischen Rhein-Sieg-Kreis.

... eine Ganztagsschule, sehr eng mit der Jugendhilfeeinrichtung CJG St. Ansgar verbunden ist.

Unsere aktuelle Situation

Die Schule wird in der Regel von etwa 100 Schülerinnen und Schüler besucht.

Sie lernen an unserer Schule nicht in den üblichen Jahrgangsklassen, sondern in sogenannten Lerngruppen. Diese sind auf die besonderen sozialen, emotionalen und curricularen Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler angepasst.

Es bestehen sechs dieser Lerngruppen im Schulgebäude und drei ausgelagerten auf dem Schulgelände. Die WOG (Werkstatt-Orientierungsgruppe) befindet sich auf dem angrenzenden Gelände des Berufskollegs von CJG St. Ansgar.

Des Weiteren bieten wir neben der Förderung in der Schule Konzepte in der Zusammenarbeit mit der Jugendhilfe an. So befindet sich die integrierte Tagesgruppe ebenfalls auf dem Schulgelände der Schule und die pickUp-Station in Siegburg.