Die Arbeit der CJG St. Ansgar-Schule wird auch von Außenstehenden unterstützt

Die CJG St. Ansgar-Schule hat vor allem in den letzten Jahren einige Institutionen mit ihrer pädagogischen Arbeit derart überzeugt, dass diese ihre Unterstützung und Hilfe auf vielfältige Art und Weise zugesagt haben.

In diesem Zusammenhang ist zunächst das Erzbistum von Köln zu nennen, das seit vielen Jahren die meist aufwändigen und mit viel Liebe und Geduld gestalteten Kunstprojekte unserer Schule immer wieder großzügig finanziell unterstützt.

Die in der wertvollen Zusammenarbeit mit der Montag Stiftung "Jugend und Gesellschaft" erarbeiteten Konzepte sind für die Arbeit in und um die CJG St. Ansgar-Schule herum von großer Bedeutung. Sie hat großen Einfluss auf die Weiterentwicklung der Schule und ihr Schulprogramm.

Erst letztes Jahr wurde der langersehnte Förderverein für die CJG St. Ansgar-Schule gegründet. Engagierte Eltern und Lehrer haben sich zusammen getan und hart gearbeitet, um auch dieser Schule und ihren Schülern und Schülerinnen die vielfältigen Unterstützungsmöglichkeiten eines Fördervereins bieten zu können.

Letztlich konnten wir ebenfalls im vergangenen Jahr den Lions-Club Hennef als Unterstützung für die Schule gewinnen.

An dieser Stelle möchte die Schule mit all ihren Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen auch im Namen der Schülerinnen und Schüler sich bei allen Personen und Institutionen für die vielfältige und großzügige Hilfe und Unterstützung bedanken.