Die CJG St. Ansgar Schule ist ein Gute Gesunde Schule

Am 16. September 2015 bekam die CJG St. Ansgar Schule in der Essener Philharmonie den Schulentwicklungspreis der Unfallkasse NRW verliehen.

Die Preisträgerschulen mit ihren Urkunden

Durch diesen Preis werden besondere Leistungen bei der Schaffung eines guten Schulklimas gewürdigt. Schüler/innen und Lehrer/innen sollen sich an ihrer Schule wohlfühlen und gut arbeiten können.

Zwei Vertreter der Unfallkasse NRW haben die Arbeitsbedingungen für Kinder und Erwachsene im Rahmen eines Besuches an der Schule untersucht. Das neu konzipierte Schulprogramm wurde einer genauen Prüfung unterzogen. Am Ende entschied eine Jury, dass die CJG St. Ansgar Schule zu den Preisträgern des Jahres 2015 gehört.
In der Begründung wurde besonders das Konzept zur emotionalen Stabilisierung der Schüler/innen hervorgehoben.