Imkern an der CJG St. Ansgar Schule

Seit diesem Frühjahr brummt und summt es auf dem Gelände von CJG St. Ansgar. Zwei Bienenvölker haben dort eine Heimat gefunden und werden von der neu gegründeten Bienen-AG gehegt und gepflegt.
Die Schüler/innen können hierbei viel über den komplexen Aufbau eines Bienenstaats und die ökologische  Bedeutung der Bienen erfahren.

Die Bienenstöcke der Schule

Ein weiteres Ziel ist natürlich, möglichst viel Honig zu gewinnen. Vorher müssen jedoch die Bienenstöcke erweitert und regelmäßig kontrolliert werden, damit keine Schwärme abgehen.
Ausgestattet mit Schutzanzügen, Hüten und Handschuhen lernen die Schüler/innen außerdem, wie man einen Ableger zieht, wie Drohnen und die Königin aussehen und welche Krankheiten den Bestand gefährden können.

Der erste Honig aus Happerschoß konnte am 12. Juli geerntet werden. Einen ausführlichen Zeitungsbericht hierzu finden sie bei der Kölnischen Rundschau.